Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim de leite condensado fácil e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa de um jantar inesquecível. Prepare-se para se surpreender com a praticidade e o resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione os ovos, a água (3 copos americanos), o leite em pó e 300 gramas de açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2
Prepare a calda de caramelo: em uma panela média, em fogo médio, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até obter um caramelo dourado, mexendo ocasionalmente. Despeje a calda em uma forma de pudim, girando-a para caramelizar todo o fundo e as laterais. Reserve.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 4
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 7
Para desenformar, passe a chama do fogão rapidamente na base da forma para derreter levemente a calda e facilitar o processo. Inverte o pudim em um prato de servir.




