Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim clássico, cremoso e fácil de fazer. A receita perfeita para um final de tarde especial ou para adoçar o seu dia a dia. Delicioso e irresistível, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.
- 3
Despeje a água quente sobre o caramelo, mexendo delicadamente até dissolver completamente. Deixe ferver por alguns instantes.
- 4
Despeje o caramelo em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo na forma.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pudim em banho-maria por 40 minutos, ou até que esteja firme e com uma leve crosta dourada.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
