Pudim de Leite Condensado com Merengue

Pudim de Leite Condensado com Merengue

Um clássico pudim de leite cremoso, coberto por um leve e delicado merengue. A combinação perfeita do doce e cremoso com o toque suave do limão. Uma sobremesa irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  2. 2

    Despeje o caramelo em uma forma de pudim (30cm de diâmetro), girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Mexa bem até homogeneizar.

  4. 4

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar (cerca de 10 minutos). O creme deve ficar com a consistência de um mingau.

  5. 5

    Despeje o creme sobre o caramelo na forma de pudim.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue brilhante e consistente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as raspas de limão ao merengue.

  8. 8

    Espalhe o merengue sobre o creme na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.

  12. 12

    Desenforme o pudim com cuidado e sirva.

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