Pudim de Leite Condensado com Calda de Vinho Tinto

Pudim de Leite Condensado com Calda de Vinho Tinto

Um pudim cremoso e sofisticado, com o sabor inconfundível do leite de coco e um toque especial da calda de vinho tinto. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina na água e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda dourada.

  3. 3

    Adicione o vinho tinto e os cravos-da-índia. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa. Retire do fogo e coe para remover os cravos.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  6. 6

    Desenforme o pudim e sirva com a calda de vinho tinto morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa