Pudim de Leite Condensado com Calda de Vinho Tinto
Um pudim cremoso e sofisticado, com o sabor inconfundível do leite de coco e um toque especial da calda de vinho tinto. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina na água e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda dourada.
- 3
Adicione o vinho tinto e os cravos-da-índia. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa. Retire do fogo e coe para remover os cravos.
- 4
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Desenforme o pudim e sirva com a calda de vinho tinto morna.




