Pudim de Laranja e Vinho do Porto
Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso da laranja e o toque sofisticado do vinho do Porto. Perfeito para um final de refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o suco de laranja e misture novamente.
- 3
Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite frio, mexendo bem para evitar grumos.
- 4
Despeje o leite com amido de milho na mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Adicione o vinho do Porto a gosto, misturando suavemente.
- 6
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 8
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 9
Após o cozimento, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar e servir.




