Pudim de Laranja e Vinho do Porto

Pudim de Laranja e Vinho do Porto

Um pudim cremoso e delicado, com o sabor intenso da laranja e o toque sofisticado do vinho do Porto. Perfeito para um final de refeição especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o suco de laranja e misture novamente.

  3. 3

    Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite frio, mexendo bem para evitar grumos.

  4. 4

    Despeje o leite com amido de milho na mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o vinho do Porto a gosto, misturando suavemente.

  6. 6

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  8. 8

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  9. 9

    Após o cozimento, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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