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    Pudim de Laranja e Biscoito Champagne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pudim de Laranja e Biscoito Champagne

    19 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e aromático, com o toque crocante do biscoito Champagne e o frescor da laranja. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água. Deixe ferver por 3 a 5 minutos, até formar um caramelo dourado.

    3. 3

      Enquanto isso, quebre os biscoitos Champagne em pedaços pequenos.

    4. 4

      Em uma tigela, misture os biscoitos com o leite até formar uma pasta.

    5. 5

      Em outra tigela, bata as gemas e as claras com um fouet até obter um creme homogêneo.

    6. 6

      Adicione as raspas da casca de uma laranja e o suco coado das três laranjas à mistura de ovos.

    7. 7

      Incorpore delicadamente a pasta de biscoito e a calda de açúcar à mistura de ovos, misturando bem.

    8. 8

      Unte uma forma de pudim com furo central com manteiga ou margarina.

    9. 9

      Despeje a mistura na forma preparada.

    10. 10

      Leve ao forno em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    12. 12

      Desenforme o pudim e polvilhe com amêndoas laminadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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