Pudim de Doce de Leite Cremoso

Pudim de Doce de Leite Cremoso

Um pudim de doce de leite incrivelmente cremoso e fácil de fazer. A combinação perfeita do sabor intenso do doce de leite com uma textura suave e deliciosa. Ideal para um final de refeição especial!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, com cuidado, pois a mistura irá borbulhar. Mexa até o caramelo ficar homogêneo e levemente viscoso.

  2. 2

    Distribua uma colher de sopa do caramelo em cada forminha de pudim e reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o doce de leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Não bata por tempo excessivo para evitar que a mistura fique muito aerada.

  4. 4

    Despeje a mistura nas forminhas caramelizadas.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 150°C. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e adicione água quente na assadeira até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  6. 6

    Asse em forno baixo (150°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado nas bordas.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco