Pudim de Coco Light com Calda de Ameixa
Um pudim leve e cremoso, com o sabor delicioso do coco e o toque especial da calda de ameixa. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Receita fácil e sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite desnatado até dissolver completamente, evitando grumos.
- 2
Adicione o restante do leite, o açúcar light (1/2 xícara), o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 3
Incorpore as uvas passas, mexendo delicadamente para não quebrar.
- 4
Despeje o creme em uma forma de pudim caramelizada ou untada.
- 5
Em outra panela, prepare a calda: coloque o açúcar light (2 xícaras) e mexa em fogo baixo até dissolver e caramelizar levemente.
- 6
Adicione as ameixas picadas e mexa bem. Quando estiver consistente, adicione a água aos poucos, mexendo sem parar.
- 7
Deixe a calda esfriar e reserve.
- 8
Após o pudim esfriar completamente, leve-o à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9
Desenforme o pudim e sirva com a calda de ameixa por cima.




