Pudim de Claras com Leite Condensado e Chocolate

Pudim de Claras com Leite Condensado e Chocolate

Um pudim leve e cremoso, com o sabor intenso do chocolate meio amargo contrastando com a textura suave das claras em neve. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.

  4. 4

    Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não desmontar o merengue.

  5. 5

    Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  6. 6

    Despeje a mistura do pudim na forma preparada.

  7. 7

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  11. 11

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando até obter um ganache homogêneo.

  12. 12

    Desenforme o pudim e despeje o ganache de chocolate por cima.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais