Pudim de Claras com Leite Condensado e Chocolate
Um pudim leve e cremoso, com o sabor intenso do chocolate meio amargo contrastando com a textura suave das claras em neve. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 4
Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não desmontar o merengue.
- 5
Unte uma forma redonda com furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 6
Despeje a mistura do pudim na forma preparada.
- 7
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 11
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando até obter um ganache homogêneo.
- 12
Desenforme o pudim e despeje o ganache de chocolate por cima.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
