Pudim de Chocolate cremoso com Ganache Branco
Um pudim de chocolate intenso e cremoso, coberto com um delicado ganache branco com raspas de limão. Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 2
Em uma tigela, misture vigorosamente com um batedor de arame o chocolate ao leite derretido, o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina derretida e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3
Unte uma fôrma pequena para pudim.
- 4
Despeje a mistura na fôrma untada.
- 5
Leve ao forno em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 50 minutos.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Para desenformar, passe uma faca ou espátula fina ao redor das laterais do pudim e em seguida, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos.
- 8
Prepare o ganache: em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até ferver. Adicione as raspas de limão e o chocolate branco picado.
- 9
Retire do fogo e mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar homogênea.
- 10
Deixe o ganache esfriar levemente.
- 11
Regue o pudim com o ganache branco.
- 12
Decore a gosto e sirva.




