Pudim de Chocolate Cremoso
Um pudim de chocolate intensamente saboroso e cremoso, com textura perfeita e um toque de sofisticação. Ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 250°C.
- 2
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 3
Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas com o chocolate em pó e o leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, as gemas e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o creme de chocolate ao liquidificador e bata por mais 3 minutos.
- 6
Despeje a mistura na forma untada.
- 7
Prepare um banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente 2 cm de altura nas laterais da forma.
- 8
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque. O centro deve ficar levemente mole.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Com a ponta de uma faca, solte as bordas do pudim.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 12
Desenforme e sirva.
