Pudim de Chocolate Cremoso

Pudim de Chocolate Cremoso

Um pudim de chocolate intensamente saboroso e cremoso, com textura perfeita e um toque de sofisticação. Ideal para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 250°C.

  2. 2

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

  3. 3

    Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas com o chocolate em pó e o leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, as gemas e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione o creme de chocolate ao liquidificador e bata por mais 3 minutos.

  6. 6

    Despeje a mistura na forma untada.

  7. 7

    Prepare um banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir aproximadamente 2 cm de altura nas laterais da forma.

  8. 8

    Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque. O centro deve ficar levemente mole.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Com a ponta de uma faca, solte as bordas do pudim.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  12. 12

    Desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais