Pudim de Chocolate com Suspiro
Um pudim cremoso de chocolate ao leite coberto por um leve e delicado suspiro. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture o chocolate picado com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro consistente.
- 3
Dissolva a gelatina incolor em água quente, de acordo com as instruções da embalagem.
- 4
Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao suspiro, mexendo com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Adicione o creme de leite ao suspiro com gelatina, misturando levemente até obter um creme uniforme.
- 6
Em uma forma de pudim untada com manteiga, despeje o creme de chocolate derretido. Por cima, adicione cuidadosamente a mistura de suspiro.
- 7
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
