Pudim de Chocolate com Suspiro

Pudim de Chocolate com Suspiro

Um pudim cremoso de chocolate ao leite coberto por um leve e delicado suspiro. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture o chocolate picado com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro consistente.

  3. 3

    Dissolva a gelatina incolor em água quente, de acordo com as instruções da embalagem.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a gelatina dissolvida ao suspiro, mexendo com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Adicione o creme de leite ao suspiro com gelatina, misturando levemente até obter um creme uniforme.

  6. 6

    Em uma forma de pudim untada com manteiga, despeje o creme de chocolate derretido. Por cima, adicione cuidadosamente a mistura de suspiro.

  7. 7

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais