Pudim de Chocolate com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa

Pudim de Chocolate com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa

Um pudim cremoso e sofisticado, com camadas de chocolate meio amargo e ao leite, um toque de doce de leite e o frescor do chantilly. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o doce de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Cozinhe em banho-maria (bem quente) por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  4. 4

    Retire do fogo e misture delicadamente o chocolate derretido reservado.

  5. 5

    Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Incorpore o chantilly com movimentos suaves e envolventes, tomando cuidado para não desmontar o creme.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite e espalhe-o no fundo de uma forma de pudim (untada com manteiga).

  8. 8

    Prepare um caramelo com o açúcar (2 xícaras de chá) em uma panela em fogo baixo, até obter uma cor dourada. Cubra o fundo e as laterais da forma com o caramelo.

  9. 9

    Despeje o creme de pudim sobre o chocolate derretido na forma caramelizada.

  10. 10

    Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

  11. 11

    Para desenformar, retire do freezer alguns minutos antes, passe uma faca nas laterais e inverta em um prato de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais