Pudim de Chocolate com Sorvete: Uma Deliciosa Sobremesa
Um pudim cremoso e sofisticado, com camadas de chocolate meio amargo e ao leite, um toque de doce de leite e o frescor do chantilly. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o doce de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Cozinhe em banho-maria (bem quente) por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o chocolate derretido reservado.
- 5
Deixe esfriar completamente.
- 6
Incorpore o chantilly com movimentos suaves e envolventes, tomando cuidado para não desmontar o creme.
- 7
Derreta o chocolate ao leite e espalhe-o no fundo de uma forma de pudim (untada com manteiga).
- 8
Prepare um caramelo com o açúcar (2 xícaras de chá) em uma panela em fogo baixo, até obter uma cor dourada. Cubra o fundo e as laterais da forma com o caramelo.
- 9
Despeje o creme de pudim sobre o chocolate derretido na forma caramelizada.
- 10
Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.
- 11
Para desenformar, retire do freezer alguns minutos antes, passe uma faca nas laterais e inverta em um prato de servir.
