Pudim de Chocolate Aerado
Um pudim de chocolate leve e aerado, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de sofisticação e elegância. A calda de caramelo artesanal completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Distribua o caramelo pela forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais, e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 4
Cubra a forma com papel alumínio.
- 5
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 8
Desenforme e sirva gelado.
