Pudim de Chocolate Aerado

Pudim de Chocolate Aerado

Um pudim de chocolate leve e aerado, com textura cremosa e sabor intenso. Perfeito para encantar seus convidados com um toque de sofisticação e elegância. A calda de caramelo artesanal completa a experiência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Distribua o caramelo pela forma, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais, e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  4. 4

    Cubra a forma com papel alumínio.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  8. 8

    Desenforme e sirva gelado.

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