Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo: a receita perfeita para um momento especial em família. Uma textura cremosa e irresistível, feita com muito amor, para criar uma tradição doce na sua casa.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor âmbar profunda.

  3. 3

    Despeje rapidamente o caramelo em uma forma de pudim, inclinando para cobrir uniformemente o fundo.

  4. 4

    Em uma tigela, bata o leite, o creme, os ovos, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.

  5. 5

    Despeje a mistura de pudim sobre o caramelo na forma.

  6. 6

    Coloque a forma em uma assadeira e encha a assadeira com água quente até a metade das laterais da forma.

  7. 7

    Asse por 60 minutos ou até que o pudim esteja firme, mas ainda ligeiramente tremido no centro.

  8. 8

    Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  9. 9

    Refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite antes de servir.

  10. 10

    Para servir, passe uma faca ao redor das bordas e inverta em um prato de servir.

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