Pudim de Cappuccino

Pudim de Cappuccino

Um pudim cremoso e saboroso com o inconfundível aroma de cappuccino. A combinação perfeita do café com o chocolate derretido na boca. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) e reserve.

  2. 2

    Prepare um banho-maria: ferva água em uma panela grande o suficiente para acomodar a forma de pudim.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o café expresso e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  5. 5

    Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro.

  6. 6

    Coloque a forma em banho-maria, na panela com água quente.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe amornar.

  9. 9

    Desenforme o pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa