Pudim de Banana com Brigadeiro de Nozes
Um pudim cremoso e quentinho, com bananas caramelizadas e um irresistível brigadeiro de nozes. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro cremoso e consistente (não precisa ficar firme).
- 3
Unte um refratário pequeno (aproximadamente 20x15cm).
- 4
Forre o fundo do refratário com as fatias de pão de forma, sobrepondo-as levemente.
- 5
Regue as fatias de pão com o leite, distribuindo uniformemente.
- 6
Polvilhe com um pouco de canela em pau.
- 7
Espalhe o brigadeiro de nozes sobre o pão embebido.
- 8
Arrume as rodelas de banana sobre o brigadeiro.
- 9
Salpique o açúcar sobre as bananas.
- 10
Polvilhe com mais um pouco de canela.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente e o pudim estar aquecido.
