Pudim de Banana Assado: Receita Caseira

Pudim de Banana Assado: Receita Caseira

Um pudim cremoso e saboroso, com o toque especial das bananas caramelizadas. Fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de banana e canela é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com margarina ou manteiga.

  2. 2

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas uniformemente na forma untada.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  4. 4

    Adicione os ovos e bata bem com um batedor de arame ou fouet até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture o leite e o iogurte. Adicione à mistura de ovos e farinha, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore a essência de baunilha e o fermento em pó.

  7. 7

    Despeje a massa sobre as bananas na forma.

  8. 8

    Polvilhe canela em pó por cima da massa.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno, frio ou gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais