Pudim de Banana Assado: Receita Caseira
Um pudim cremoso e saboroso, com o toque especial das bananas caramelizadas. Fácil de fazer e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação de banana e canela é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com margarina ou manteiga.
- 2
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas uniformemente na forma untada.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 4
Adicione os ovos e bata bem com um batedor de arame ou fouet até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em um recipiente à parte, misture o leite e o iogurte. Adicione à mistura de ovos e farinha, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore a essência de baunilha e o fermento em pó.
- 7
Despeje a massa sobre as bananas na forma.
- 8
Polvilhe canela em pó por cima da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno, frio ou gelado.
