Pudim de Bacalhau com Batata e Legumes

Pudim de Bacalhau com Batata e Legumes

Um pudim de bacalhau cremoso e saboroso, com batatas macias e legumes frescos. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Escorra, desfie em lascas e reserve.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o tomate picado, a cebola picada e o cheiro-verde picado.

  4. 4

    Em outra tigela, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o bacalhau desfiado e a mistura de batata, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione as azeitonas picadas, a ervilha, o milho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Unte uma forma com azeite. Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por 60 minutos, ou até que esteja firme e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki