Pudim de Bacalhau com Batata e Legumes
Um pudim de bacalhau cremoso e saboroso, com batatas macias e legumes frescos. Uma receita reconfortante e perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Escorra, desfie em lascas e reserve.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o tomate picado, a cebola picada e o cheiro-verde picado.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos por 3 minutos. Adicione o bacalhau desfiado e a mistura de batata, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione as azeitonas picadas, a ervilha, o milho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Unte uma forma com azeite. Despeje a massa na forma.
- 8
Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por 60 minutos, ou até que esteja firme e dourado.




