Pudim Cremoso de Tapioca com Coco

Pudim Cremoso de Tapioca com Coco

Um pudim brasileiro delicioso e cremoso, com a textura da tapioca e o sabor suave do coco. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde especial. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite com a tapioca granulada e deixe de molho por, no mínimo, 2 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, bata levemente os ovos com um garfo e misture-os à tapioca hidratada. Reserve.

  3. 3

    Em uma outra vasilha, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a margarina, o açúcar e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  4. 4

    Adicione a mistura de tapioca e ovos à mistura de leite condensado. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Prepare uma forma com furo central, untando apenas as laterais com manteiga ou margarina. No fundo da forma, faça uma calda de açúcar queimado (caramelo).

  6. 6

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas, ou até que o pudim esteja firme e dourado. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronto.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco