Pudim Cremoso de Pupunha

Pudim Cremoso de Pupunha

Um pudim leve e cremoso com o sabor delicado da pupunha. A combinação perfeita entre o doce e o suave, ideal para um final de tarde especial. Uma receita simples e deliciosa, que encanta a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a pupunha em água fervente com o suco de 1 limão por 30 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a pupunha cozida, o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, prepare a calda de caramelo: adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo alto, sem mexer, até obter uma cor de caramelo dourado.

  4. 4

    Despeje a calda em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa