Pudim Cremoso de Pão Francês
Um pudim brasileiro simples e delicioso, feito com pão amanhecido e coco. Perfeito para aproveitar sobras e surpreender com um doce cremoso e econômico. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, coloque os pães franceses em água fria até que estejam bem macios (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Escorra bem os pães e, com as mãos, esprema o excesso de água.
- 4
Em um liquidificador, bata os pães, os ovos, o açúcar e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione o leite e bata novamente até misturar bem.
- 6
Unte uma forma de pudim com manteiga ou margarina e polvilhe com coco ralado.
- 7
Despeje a mistura na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Sirva gelado.
