Pudim Cremoso de Pão Francês

Pudim Cremoso de Pão Francês

Um pudim brasileiro irresistível! Cremoso, com sabor delicado de pão e uma calda de caramelo perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pães franceses em cubos pequenos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os cubos de pão com o leite integral. Deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até que o pão esteja bem amolecido.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite condensado, a mistura de pão com leite e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), prepare uma calda de caramelo: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado (o caramelo irá borbulhar), mexendo bem até obter uma calda homogênea e brilhante.

  5. 5

    Despeje a calda de caramelo na forma e espalhe-a uniformemente.

  6. 6

    Despeje a mistura do pudim sobre a calda de caramelo.

  7. 7

    Leve a forma ao forno em banho-maria (em uma assadeira maior, com água quente até a metade da altura da forma do pudim) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Sirva gelado.

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Informações Nutricionais