Pudim Cremoso de Pão Francês
Um pudim brasileiro incrivelmente macio e saboroso, feito com pão francês embebido em leite e finalizado com um delicioso caramelo. Uma sobremesa simples, porém sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Caramelize o fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 3
Em uma tigela grande, corte os pães em cubos e regue com o leite. Deixe descansar por 2 horas, ou até que o pão esteja bem amolecido.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o pão embebido no leite até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 6
Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
