Pudim Cremoso de Pão Francês

Pudim Cremoso de Pão Francês

Um pudim brasileiro incrivelmente macio e saboroso, feito com pão francês embebido em leite e finalizado com um delicioso caramelo. Uma sobremesa simples, porém sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Caramelize o fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente).

  3. 3

    Em uma tigela grande, corte os pães em cubos e regue com o leite. Deixe descansar por 2 horas, ou até que o pão esteja bem amolecido.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o pão embebido no leite até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje o creme na forma caramelizada.

  6. 6

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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