Pudim Cremoso de Pão e Maracujá

Pudim Cremoso de Pão e Maracujá

Um pudim brasileiro irresistível! A combinação do pão francês macio com o sabor intenso do maracujá resulta em uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Lave os maracujás, corte-os ao meio, retire a polpa e passe por uma peneira, reservando em uma tigela. Adicione 1 xícara (chá) de água e descarte as sementes.

  3. 3

    Reserve ½ xícara (chá) do suco de maracujá peneirado. Bata no liquidificador o restante do suco com o leite condensado, os ovos e os pães franceses picados até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 7 minutos, ou até obter um caramelo claro.

  5. 5

    Adicione o suco de maracujá reservado à calda de caramelo e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda homogênea e encorpada. (Caso prefira, utilize a polpa com sementes).

  6. 6

    Despeje a calda em uma forma com furo central (2,5 litros) e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.

  8. 8

    Cubra a forma com papel-alumínio.

  9. 9

    Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim firmar (o centro deve estar firme ao toque).

  10. 10

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  11. 11

    Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa