Pudim Cremoso de Pão e Maracujá
Um pudim brasileiro irresistível! A combinação do pão francês macio com o sabor intenso do maracujá resulta em uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave os maracujás, corte-os ao meio, retire a polpa e passe por uma peneira, reservando em uma tigela. Adicione 1 xícara (chá) de água e descarte as sementes.
- 3
Reserve ½ xícara (chá) do suco de maracujá peneirado. Bata no liquidificador o restante do suco com o leite condensado, os ovos e os pães franceses picados até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sem parar, por aproximadamente 7 minutos, ou até obter um caramelo claro.
- 5
Adicione o suco de maracujá reservado à calda de caramelo e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda homogênea e encorpada. (Caso prefira, utilize a polpa com sementes).
- 6
Despeje a calda em uma forma com furo central (2,5 litros) e espalhe uniformemente.
- 7
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 8
Cubra a forma com papel-alumínio.
- 9
Asse em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim firmar (o centro deve estar firme ao toque).
- 10
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 11
Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.




