Pudim Cremoso de Pamonha

Pudim Cremoso de Pamonha

Um pudim com o sabor inconfundível da pamonha, cremoso e delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do milho verde com o coco ralado é irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, os ovos, os grãos de milho e a margarina até obter um creme homogêneo e liso (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Em uma tigela, misture o creme do liquidificador com a farinha de trigo, o coco ralado, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), caramelize o açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Distribua o caramelo uniformemente pela forma.

  5. 5

    Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou gelado.

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