Pudim Cremoso de Pamonha
Um pudim com o sabor inconfundível da pamonha, cremoso e delicioso. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do milho verde com o coco ralado é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite, os ovos, os grãos de milho e a margarina até obter um creme homogêneo e liso (cerca de 3 minutos).
- 3
Em uma tigela, misture o creme do liquidificador com a farinha de trigo, o coco ralado, o sal, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), caramelize o açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Distribua o caramelo uniformemente pela forma.
- 5
Despeje a massa do pudim na forma caramelizada.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morno ou gelado.
