Pudim cremoso de Maria-Mole

Pudim cremoso de Maria-Mole

Um pudim leve e cremoso com o sabor inconfundível da maria-mole. Doce perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma com furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até derreter completamente e obter uma cor de caramelo dourado.

  2. 2

    Despeje o caramelo na forma, girando-a para que ele cubra todo o fundo e as laterais. Reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, misture o pó para maria-mole com o leite (ligeiramente morno). Bata bem até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, adicione o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador. Bata novamente até obter um creme liso e cremoso.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, durante a noite (8 horas).

  6. 6

    Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim e polvilhe com coco ralado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos