Pudim Cremoso de Maracujá com Coco
Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá e o toque suave do coco. A combinação perfeita para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água morna e reserve.
- 2
Para a calda: em uma panela, misture o suco de maracujá, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite de coco, 4 colheres (sopa) de adoçante e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Misture delicadamente o creme do liquidificador às claras em neve, incorporando aos poucos.
- 6
Adicione metade da xícara de coco ralado à mistura e misture suavemente.
- 7
Despeje o creme em uma forma de pudim caramelizada ou untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 8
Desenforme o pudim, cubra com a calda de maracujá e decore com o restante do coco ralado.
