Pudim Cremoso de Maracujá com Coco

Pudim Cremoso de Maracujá com Coco

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do maracujá e o toque suave do coco. A combinação perfeita para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água morna e reserve.

  2. 2

    Para a calda: em uma panela, misture o suco de maracujá, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o creme de leite, o leite de coco, 4 colheres (sopa) de adoçante e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Misture delicadamente o creme do liquidificador às claras em neve, incorporando aos poucos.

  6. 6

    Adicione metade da xícara de coco ralado à mistura e misture suavemente.

  7. 7

    Despeje o creme em uma forma de pudim caramelizada ou untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  8. 8

    Desenforme o pudim, cubra com a calda de maracujá e decore com o restante do coco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais