Pudim Cremoso de Mandioca com Canela
Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação da mandioca cremosa com o toque suave da canela e o leite de coco cria uma sobremesa inesquecível. Perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale a mandioca finamente e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mandioca ralada à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar completamente. Caso a mistura fique muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 4
Unte uma forma de pudim (de furo central ou anel) com manteiga ou óleo e polvilhe com açúcar.
- 5
Despeje a mistura na forma preparada.
- 6
Polvilhe canela em pó por cima.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por 35 a 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 8
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Sirva gelado.
