Pudim Cremoso de Mamão

Pudim Cremoso de Mamão

Um pudim leve e saboroso, com o frescor do mamão e um toque de cravo. A textura cremosa e a calda doce caramelizada resultam em uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Ideal para um final de tarde ou como sobremesa de um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo brando o suco de mamão, 1 xícara de açúcar e os cravos por 5 minutos.

  2. 2

    Retire os cravos e reserve o suco de mamão aromatizado.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas, a maisena, o sal e o suco de limão. Adicione a água e misture bem.

  4. 4

    Despeje a mistura de gemas no suco de mamão reservado, mexendo constantemente.

  5. 5

    Cozinhe em fogo moderado, mexendo sempre, até engrossar completamente (cerca de 10 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando bem.

  7. 7

    Unte uma forma com caramelo ou água e despeje o pudim.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou até firmar completamente.

  9. 9

    Enquanto o pudim esfria, prepare a calda: em uma panela, misture 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de água e 1 colher de chá de suco de limão.

  10. 10

    Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e caramelizada.

  11. 11

    Adicione o mamão picado e cozinhe por mais 2 minutos.

  12. 12

    Despeje a calda morna sobre o pudim desenformado e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais