Pudim Cremoso de Limão Siciliano

Pudim Cremoso de Limão Siciliano

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do limão siciliano e a cremosidade do leite de coco. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco e as raspas de limão siciliano. Bata até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma forma de furo central (tamanho médio), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até formar um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  3. 3

    Despeje o caramelo na forma, girando-a para que ele cubra todo o fundo e as laterais.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao centro.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o pudim e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática