Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de leite em pó que surpreende pelo sabor cremoso e textura aveludada. Fácil de fazer e com ingredientes simples, perfeito para qualquer ocasião. Receita clássica com toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Caramelize uma forma de pudim (aprox. 20cm de diâmetro) com a calda.
- 2
No liquidificador, bata o leite em pó, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de leite, os 4 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
