Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de leite em pó cremoso e fácil de fazer, com sabor intenso e textura perfeita. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa de um jantar em família. Uma receita clássica, agora com um toque de requinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma cor âmbar escura. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente), girando a forma para cobrir todo o fundo.
- 3
Unte as laterais da forma com manteiga.
- 4
Em um liquidificador, bata metade da água com o leite em pó até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente. Em seguida, adicione o restante da água e bata mais uma vez até obter uma mistura lisa e sem grumos.
- 5
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6
Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
