Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó cremoso e fácil de fazer, com sabor intenso e textura perfeita. Ideal para um final de tarde especial ou sobremesa de um jantar em família. Uma receita clássica, agora com um toque de requinte.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, prepare um caramelo com o açúcar. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma cor âmbar escura. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente), girando a forma para cobrir todo o fundo.

  3. 3

    Unte as laterais da forma com manteiga.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata metade da água com o leite em pó até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente. Em seguida, adicione o restante da água e bata mais uma vez até obter uma mistura lisa e sem grumos.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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