Pudim Cremoso de Leite em Pó
Um pudim de leite em pó com textura cremosa e irresistível, coberto por uma calda brilhante. Doce perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com um sabor que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter uma calda de cor dourada (o ponto da calda é a sua preferência, fique atento para não queimar). Despeje a calda em uma forma de pudim (20-22cm de diâmetro) e reserve para esfriar.
- 2
No liquidificador, bata a água morna com as 2 xícaras de açúcar restantes por 2 minutos até dissolver completamente.
- 3
Adicione os ovos ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- 4
Adicione o leite em pó e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5
Despeje a mistura do pudim sobre a calda já fria na forma.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C.
- 7
Asse em banho-maria: coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, adicionando água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um garfo no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Para acelerar o processo, você pode colocar a forma em água fria, trocando a água gelada periodicamente.
- 10
Após esfriar completamente, desenforme o pudim e sirva.
