Pudim Cremoso de Leite em Pó

Pudim Cremoso de Leite em Pó

Um pudim de leite em pó com textura cremosa e irresistível, coberto por uma calda brilhante. Doce perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com um sabor que encanta!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter uma calda de cor dourada (o ponto da calda é a sua preferência, fique atento para não queimar). Despeje a calda em uma forma de pudim (20-22cm de diâmetro) e reserve para esfriar.

  2. 2

    No liquidificador, bata a água morna com as 2 xícaras de açúcar restantes por 2 minutos até dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione os ovos ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o leite em pó e bata por mais 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  5. 5

    Despeje a mistura do pudim sobre a calda já fria na forma.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse em banho-maria: coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, adicionando água quente na assadeira até a metade da altura da forma do pudim.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um garfo no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Para acelerar o processo, você pode colocar a forma em água fria, trocando a água gelada periodicamente.

  10. 10

    Após esfriar completamente, desenforme o pudim e sirva.

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