Pudim Cremoso de Leite Condensado com Coco
Um pudim brasileiro clássico, cremoso e saboroso, com o toque especial do coco ralado e uma leve fragrância de amêndoas. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o açúcar. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, os ovos e a essência de amêndoas até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o coco ralado à mistura e bata por mais alguns segundos.
- 4
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 5
Prenda a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma de pudim (banho-maria).
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




