Pudim Cremoso de Leite Condensado

Pudim Cremoso de Leite Condensado

Um pudim de leite condensado incrivelmente cremoso e saboroso, com uma calda de açúcar caramelizada que derrete na boca. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sem parar até dissolver e caramelizar levemente. Adicione a água com cuidado e mexa até formar um caramelo homogêneo. Despeje em uma forma de pudim grande e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata metade do leite condensado (1 lata), 3 ovos, 1/2 litro de leite e algumas gotas de extrato de baunilha por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim com a calda caramelizada.

  4. 4

    Repita o processo com o restante do leite condensado, ovos e leite.

  5. 5

    Leve a forma ao forno em banho-maria (uma forma maior com água até a metade da altura da forma do pudim) por aproximadamente 75 minutos a 180°C, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por cerca de 3 horas.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Desenforme com cuidado e sirva.

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Informações Nutricionais

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