Pudim Cremoso de Leite com Queijo Meia Cura

Pudim Cremoso de Leite com Queijo Meia Cura

Um pudim brasileiro delicioso e cremoso, com o sabor suave do queijo meia cura que equilibra perfeitamente a doçura do leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.

  3. 3

    Despeje o caramelo em uma fôrma de pudim média (aproximadamente 1 litro), espalhando-o pelo fundo e pelas laterais.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata os ovos, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, o leite e o queijo meia cura ralado. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a mistura na fôrma caramelizada.

  7. 7

    Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais