Pudim Cremoso de Leite com Queijo Meia Cura
Um pudim brasileiro delicioso e cremoso, com o sabor suave do queijo meia cura que equilibra perfeitamente a doçura do leite. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.
- 3
Despeje o caramelo em uma fôrma de pudim média (aproximadamente 1 litro), espalhando-o pelo fundo e pelas laterais.
- 4
Em uma batedeira, bata os ovos, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a farinha de trigo, o leite e o queijo meia cura ralado. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a mistura na fôrma caramelizada.
- 7
Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar e servir.
