Pudim Cremoso de Goiaba com Calda de Maracujá

Pudim Cremoso de Goiaba com Calda de Maracujá

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso da goiaba e o toque ácido da calda de maracujá. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e descasque as goiabas. Bata-as no liquidificador até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Coe o purê de goiaba para retirar as sementes e reserve.

  3. 3

    Em um recipiente, misture as gelatinas de morango e incolor. Adicione a água quente e mexa até dissolver completamente.

  4. 4

    Incorpore o leite condensado à mistura de gelatinas, mexendo bem até homogeneizar.

  5. 5

    Adicione o purê de goiaba coado e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma de pudim com água ou óleo e despeje a mistura.

  7. 7

    Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás com o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  11. 11

    Após 4 horas, retire o pudim do congelador e transfira para a geladeira por 30 minutos para facilitar o desenformar.

  12. 12

    Desenforme o pudim em um prato de servir e regue com a calda de maracujá fria.

  13. 13

    Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais