Pudim Cremoso de Farinha de Trigo
Um pudim de textura cremosa e sabor inigualável, feito com ingredientes simples e do nosso dia a dia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata o açúcar (10 colheres de sopa) com os ovos por 7 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Adicione o leite morno (não fervente) e bata por mais 4 minutos.
- 3
Incorpore delicadamente a farinha de trigo, misturando com movimentos suaves até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma forma de pudim, prepare uma calda caramelizando o açúcar (1 xícara de chá) em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Espalhe a calda pela forma.
- 5
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.




