Pudim Cremoso de Farinha de Trigo

Pudim Cremoso de Farinha de Trigo

Um pudim de textura cremosa e sabor inigualável, feito com ingredientes simples e do nosso dia a dia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata o açúcar (10 colheres de sopa) com os ovos por 7 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Adicione o leite morno (não fervente) e bata por mais 4 minutos.

  3. 3

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo, misturando com movimentos suaves até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma forma de pudim, prepare uma calda caramelizando o açúcar (1 xícara de chá) em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Espalhe a calda pela forma.

  5. 5

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco