Pudim Cremoso de Cremogema
Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da cremogema. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa após um jantar em família. Sua textura macia e sabor delicado vão conquistar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de pudim, derreta o 1/2 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pelo fundo da forma, girando-a para cobrir uniformemente.
- 2
No liquidificador, bata a cremogema, o açúcar restante (1 xícara), o leite e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau ou espátula, até engrossar (cerca de 15-20 minutos). O pudim estará pronto quando começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4
Despeje o pudim ainda quente na forma caramelizada.
- 5
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 6
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 7
Na hora de servir, desenforme o pudim e corte em fatias.
