Pudim Cremoso de Chocolate e Leite Condensado
Um pudim de dar água na boca! Cremoso, com o sabor intenso do chocolate ao leite e o toque suave do leite condensado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, os ovos e o leite por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o chocolate ao leite ralado e misture delicadamente.
- 4
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio.
- 7
Em uma assadeira grande, coloque água quente até a metade da altura da forma de pudim (banho-maria).
- 8
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.
- 11
Desenforme e sirva gelado, decorado a gosto.




