Pudim Cremoso de Chocolate e Leite Condensado

Pudim Cremoso de Chocolate e Leite Condensado

Um pudim de dar água na boca! Cremoso, com o sabor intenso do chocolate ao leite e o toque suave do leite condensado. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, os ovos e o leite por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o chocolate ao leite ralado e misture delicadamente.

  4. 4

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio.

  7. 7

    Em uma assadeira grande, coloque água quente até a metade da altura da forma de pudim (banho-maria).

  8. 8

    Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  11. 11

    Desenforme e sirva gelado, decorado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco