Pudim cremoso de Cenoura e Coco
Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação de cenoura e coco cria uma textura cremosa e um sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente), espalhando-o por toda a superfície e laterais. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a cenoura ralada à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma colher.
- 4
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione o fermento peneirado às claras em neve e misture suavemente com movimentos envolventes.
- 6
Incorpore as claras em neve à mistura de cenoura, com movimentos delicados de baixo para cima, para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa na forma caramelizada.
- 8
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia quase limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir gelado.
