Pudim Cremoso de Banana e Café Pilão
Um pudim incrivelmente cremoso, que combina o sabor intenso do café Pilão com o doce das bananas nanicas. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o café Pilão com a água quente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, misture o café preparado com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.
- 3
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 4
No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite em pó, a água e as castanhas até obter um creme homogêneo.
- 5
Reserve metade da calda para o creme e despeje a outra metade em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).
- 6
Adicione o creme de banana ao restante da calda, misturando delicadamente.
- 7
Despeje o creme sobre a calda na forma.
- 8
Cubra a forma com filme plástico, fazendo alguns furos com a ponta de uma faca para a saída do vapor.
- 9
Leve ao micro-ondas em potência média por 10 minutos.
- 10
Desligue o micro-ondas e deixe o pudim descansar por mais 10 minutos.
- 11
Retire o filme plástico e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Sirva gelado.
