Pudim Cremoso de Banana e Café Pilão

Pudim Cremoso de Banana e Café Pilão

Um pudim incrivelmente cremoso, que combina o sabor intenso do café Pilão com o doce das bananas nanicas. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o café Pilão com a água quente, seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela, misture o café preparado com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.

  4. 4

    No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite em pó, a água e as castanhas até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Reserve metade da calda para o creme e despeje a outra metade em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).

  6. 6

    Adicione o creme de banana ao restante da calda, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a calda na forma.

  8. 8

    Cubra a forma com filme plástico, fazendo alguns furos com a ponta de uma faca para a saída do vapor.

  9. 9

    Leve ao micro-ondas em potência média por 10 minutos.

  10. 10

    Desligue o micro-ondas e deixe o pudim descansar por mais 10 minutos.

  11. 11

    Retire o filme plástico e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais