Pudim Cremoso de Atum com Ervilhas

Pudim Cremoso de Atum com Ervilhas

Um pudim salgado surpreendente! A cremosidade do requeijão e o sabor do atum combinam perfeitamente com as ervilhas, criando uma textura e sabor únicos. Ideal para um almoço leve e saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, 1 colher (sopa) de óleo, o amido de milho e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  2. 2

    Tempere o creme com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira pequena, aqueça o restante do óleo. Adicione a erva-doce e refogue por alguns segundos.

  4. 4

    Junte o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Acrescente o atum escorrido, o cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Em um refratário médio (aproximadamente 20x20cm), espalhe uma camada do refogado de atum.

  7. 7

    Cubra com uma camada de ervilhas escorridas.

  8. 8

    Despeje o creme de requeijão sobre as ervilhas.

  9. 9

    Repita as camadas: atum, ervilhas, creme.

  10. 10

    Finalize polvilhando com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

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