Pudim Cremoso de Atum com Ervilhas
Um pudim salgado surpreendente! A cremosidade do requeijão e o sabor do atum combinam perfeitamente com as ervilhas, criando uma textura e sabor únicos. Ideal para um almoço leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, 1 colher (sopa) de óleo, o amido de milho e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 2
Tempere o creme com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3
Em uma frigideira pequena, aqueça o restante do óleo. Adicione a erva-doce e refogue por alguns segundos.
- 4
Junte o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5
Acrescente o atum escorrido, o cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Em um refratário médio (aproximadamente 20x20cm), espalhe uma camada do refogado de atum.
- 7
Cubra com uma camada de ervilhas escorridas.
- 8
Despeje o creme de requeijão sobre as ervilhas.
- 9
Repita as camadas: atum, ervilhas, creme.
- 10
Finalize polvilhando com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
