Pudim Cremoso de Arroz com Passas
Um pudim de arroz doce cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e um leve aroma de baunilha. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) com um pouco de creme vegetal e reserve.
- 2
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione o arroz, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e o leite começar a reduzir, cerca de 15 minutos.
- 4
Adicione as gemas, as passas, a essência de baunilha e o creme vegetal. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem demais.
- 5
Retire do fogo, adicione o adoçante e misture bem até dissolver completamente.
- 6
Despeje o pudim na fôrma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.
- 7
Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.
