Pudim Cremoso de Arroz com Passas

Pudim Cremoso de Arroz com Passas

Um pudim de arroz doce cremoso e saboroso, com o toque especial das passas e um leve aroma de baunilha. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) com um pouco de creme vegetal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione o arroz, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar macio e o leite começar a reduzir, cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Adicione as gemas, as passas, a essência de baunilha e o creme vegetal. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem demais.

  5. 5

    Retire do fogo, adicione o adoçante e misture bem até dissolver completamente.

  6. 6

    Despeje o pudim na fôrma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher para compactar.

  7. 7

    Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.

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