Pudim Cremoso de Ameixa
Um pudim de ameixa incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o leite em pó em 1 litro de água no liquidificador.
- 2
Adicione ao liquidificador a maizena, o creme de leite, os ovos, 7 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente, como uma papa. Este processo levará cerca de 10-15 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de sopa de açúcar com a calda das ameixas, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda mais consistente.
- 5
Despeje as ameixas na calda, misturando delicadamente.
- 6
Em uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro), espalhe a calda de ameixas, cobrindo todo o fundo e as laterais.
- 7
Despeje o creme de pudim sobre a calda de ameixas na forma.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- 9
Para desenformar, passe uma faca de serra fina nas laterais da forma e inverta o pudim em um prato.




