Pudim Cremoso de Ameixa

Pudim Cremoso de Ameixa

Um pudim de ameixa incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do coco ralado. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o leite em pó em 1 litro de água no liquidificador.

  2. 2

    Adicione ao liquidificador a maizena, o creme de leite, os ovos, 7 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente, como uma papa. Este processo levará cerca de 10-15 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de sopa de açúcar com a calda das ameixas, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda mais consistente.

  5. 5

    Despeje as ameixas na calda, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro), espalhe a calda de ameixas, cobrindo todo o fundo e as laterais.

  7. 7

    Despeje o creme de pudim sobre a calda de ameixas na forma.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.

  9. 9

    Para desenformar, passe uma faca de serra fina nas laterais da forma e inverta o pudim em um prato.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos