Pudim Cremoso de Aipim com Leite Condensado

Pudim Cremoso de Aipim com Leite Condensado

Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do aipim cremoso com o leite condensado resulta em uma sobremesa irresistível. Perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), caramelize o açúcar (cerca de 1/2 xícara) em fogo baixo até obter um caramelo dourado. Reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e o aipim até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  4. 4

    Adicione o coco ralado e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Leve ao forno em banho-maria (coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma de pudim) por aproximadamente 35 minutos, ou até que o pudim esteja firme e a superfície esteja dourada.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa