Pudim Cremoso de Abóbora Cabotiá
Um pudim leve e saboroso, com o doce da abóbora cabotiá equilibrado na medida certa. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe a abóbora até ficar macia, retire a casca e amasse bem.
- 3
Em um liquidificador, bata a abóbora cozida com o leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o leite condensado ao liquidificador.
- 5
Bata por mais 5 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 6
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 8
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
