Pudim Cremoso de Abóbora Cabotiá

Pudim Cremoso de Abóbora Cabotiá

Um pudim leve e saboroso, com o doce da abóbora cabotiá equilibrado na medida certa. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora até ficar macia, retire a casca e amasse bem.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata a abóbora cozida com o leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o leite condensado ao liquidificador.

  5. 5

    Bata por mais 5 minutos até obter uma mistura lisa e homogênea.

  6. 6

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  8. 8

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

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Informações Nutricionais