Pudim Cremoso de Abacaxi

Pudim Cremoso de Abacaxi

Um pudim leve e refrescante, com o sabor intenso do abacaxi. A combinação perfeita do doce do leite condensado com a acidez da fruta, finalizado com pedaços de abacaxi para uma experiência ainda mais deliciosa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e reserve para esfriar.

  2. 2

    Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.

  3. 3

    Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar em uma panela por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar macio.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve metade do abacaxi cozido para decorar.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a outra metade do abacaxi cozido até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione a gelatina já fria ao creme e bata novamente por alguns segundos.

  7. 7

    Em uma forma de pudim (de aproximadamente 1 litro), coloque os pedaços de abacaxi reservados para decorar no fundo.

  8. 8

    Despeje o creme de abacaxi sobre o abacaxi na forma.

  9. 9

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa