Puchero Caprichado

Puchero Caprichado

Um puchero brasileiro cheio de sabor! Carne suculenta, grão-de-bico cremoso e legumes frescos em um caldo irresistível. Uma refeição completa e reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir, de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro até perfumar.

  4. 4

    Adicione o coxão mole, o lombo e o toucinho. Frite até dourar.

  5. 5

    Junte os tomates ralados, o caldo de carne dissolvido na água e leve à pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Retire a pressão da panela, adicione o paio, a linguiça calabresa e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente a batata-doce, o repolho (opcional), a batata e o pimentão. Adicione o grão-de-bico cozido.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio, ou até os legumes estarem macios.

  9. 9

    Se desejar um caldo mais encorpado, dissolva 1 ou 2 colheres (chá) de amido de milho em um pouco de água fria e misture ao puchero nos últimos minutos de cozimento.

  10. 10

    Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado