Puchero Caprichado
Um puchero brasileiro cheio de sabor! Carne suculenta, grão-de-bico cremoso e legumes frescos em um caldo irresistível. Uma refeição completa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir, de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta e o louro até perfumar.
- 4
Adicione o coxão mole, o lombo e o toucinho. Frite até dourar.
- 5
Junte os tomates ralados, o caldo de carne dissolvido na água e leve à pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Retire a pressão da panela, adicione o paio, a linguiça calabresa e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos.
- 7
Acrescente a batata-doce, o repolho (opcional), a batata e o pimentão. Adicione o grão-de-bico cozido.
- 8
Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio, ou até os legumes estarem macios.
- 9
Se desejar um caldo mais encorpado, dissolva 1 ou 2 colheres (chá) de amido de milho em um pouco de água fria e misture ao puchero nos últimos minutos de cozimento.
- 10
Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.




